Gastronomía: un viejo oficio con nuevas vertientes

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Hasta hace algunos años el arquetipo del cocinero era esa persona vestida de blanco con un sombrero, pero esto ha cambiado notablemente. En la actualidad, un experto en gastronomía difiere de esa apariencia y sus actividades diarias distan mucho del mero hecho de cocinar. 

El cocinero profesional ofrece sus conocimientos y experiencias en diferentes áreas, tanto en la industria de la restauración directamente, como en actividades similares que, aunque se apartan del concepto tradicional del restaurante, ofrecen productos y servicios relacionados con la gastronomía.

Diseño y preparación de productos gourmet

La preparación técnica de un cocinero profesional le permite transformar materia prima de calidad en productos terminados de excelencia. Esta clase de preparación, su cuidado y perfección, es lo que se conoce como gourmet y cada vez más personas se dan la oportunidad de probar este tipo de productos.

Un ejemplo de esto son las cestas gourmet. Este tipo de cestas le ofrecen al cliente una variedad de productos, cada uno elaborado por profesionales en diferentes áreas de producción, como salsas, dulces artesanales, vinos, quesos, jamones, aceites y aceitunas, entre una gran variedad de productos.

Cada producto fue escogido por su impecable línea de producción, materias primas de alto nivel y técnicas especiales, las cuales dan como resultado, alimentos con un gran nivel de excelencia y una destacada presentación.

Siempre es mejor contar con la asesoría de expertos                      

Con la gran cantidad de empresas y negocios relacionados directamente con la industria de la restauración, un profesional de los fogones con experiencia en asesoría gastronómica es una inversión valiosa que ofrece una ventaja importante en un mercado tan competitivo. Lo más importante de este tipo de emprendimiento es que sea un proyecto rentable, y esto se logra con la atención a los múltiples detalles que forman este tipo de negocios.

Una empresa experta en la asesoría de este tipo es Chef Ejecutivo. Ofrecen servicios de la más alta calidad en todas las áreas de la hostelería, se encargan de impulsar el negocio de sus clientes para que alcancen el éxito en el mundo de la gastronomía. 

Una buena asesoría gastronómica deriva en un proyecto exitoso, y éste debe iniciar con un plan de negocio bien estructurado, adaptado a la realidad y donde todos estén comprometidos para cumplirlo con el fin de alcanzar los objetivos.

Recomendación de equipos para cocinas                          

Otras de las variantes del área gastronómica donde los conocimientos y la experiencia de un profesional son valiosos, es en la adquisición de nuevos equipos de cocina. 

Tomando como ejemplo un equipo muy conocido, el horno de microondas, un asesor gastronómico es capaz de establecer las necesidades que se deben cubrir y las características que debe tener el equipo. Es conveniente consultar portales con información detallada para adquirir el mejor microondas calidad precio y facilitar la toma de decisiones al conocer detalles como:

  • Funcionamiento básico.
  • Características.
  • Instrucciones de uso.
  • Modelos sugeridos.
  • Funciones o modelos especiales.

El microondas es un electrodoméstico que no puede faltar en cocina alguna, ya que es un dispositivo versátil, fácil de usar y que muchas veces saca de apuros. Ya sea para descongelar, cocinar o calentar, ofrece diversas funciones. En el mercado se encuentran muchas marcas y modelos, así que es conveniente pensar en cuál es el que mejor satisface las expectativas del consumidor. 

Servicios especiales para eventos                              

Y otra parte del mundo gastronómico está relacionada con la organización de celebraciones, en las que el servicio de catering resulta indispensable. Algunas empresas ofrecen espacios para eventos y ocasiones como bodas, cumpleaños, aniversarios o reuniones y eventos corporativos. Pueden realizarse dentro de espacios cerrados como salones de estilo colonial, terrazas o museos. 

Si el evento contará con una gran asistencia, puede sugerirse el uso de espacios abiertos como parques, embarcaderos o fincas, donde toda la parte logística va por cuenta de los organizadores para que los clientes solo se preocupen por disfrutar de la experiencia.

Por otro lado, el catering es un servicio especial donde se preparan y exhiben preparaciones gastronómicas, catas de vinos y degustaciones gourmet. La organización de eventos y el servicio de catering es una combinación ganadora dentro de la industria gastronómica.

Con todo esto, lo que se busca es crear un ambiente ideal para la celebración, donde el sitio escogido, así como la comida preparada, juntos puedan crear una experiencia digna de recordarse por mucho tiempo.

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